ホーム最新情報 > 【事業者関連】かんたん無料ホームページ作成「グーペ」

最新情報

商工会員であれば無料でホームページを作成できる「グーペ」をご案内します。

情報社会となった現在、ホームページやSNSは会社やお店の情報を得るための大きな手段となっており、消費者や取引先への自社をアピール手段として必要不可欠なものとなっています。

しかし、ホームページの作成には、専門的知識が必要となるとともに、開設・維持にも金銭的な負担がかかるものがほとんどです。

「グーペ(Goope)」は、専用ソフトや専門知識が無くても、かんたんにホームページが作成できるサービスです。

また、初期費用や月額利用料金が無料になる「商工会会員向けプラン」も用意されています。

ホームページを作成したいなどのご希望がありましたら、商工会までお問い合わせください。

〇グーペの特徴

・専用ソフト不要(パソコンやスマホがあればホームページが作成できます)

・専門知識不要(HTMLやCSSが分からなくても大丈夫)

・インターネットでどこからでも即更新可

・多彩なテンプレートが用意されているので、掲載したい写真や情報を用意して追加するだけで、ホームページが作成できます。

〇こんな方にオススメ!

・現在、ホームページを持っていないので作成したい。

・ホームページには興味あるけど、どうやって作ったらいいか分からない。

・ホームページの作成にあまり費用をかけたくない。